15 февр. 2011 г.

Кстати, о зомбоящике

Есть у меня привычка - смотреть канал "Евроньюс" по сабжу. И последние две недели там, когда ни посмотри - сплошная красота: бурление в египте, египетские менты метелят всё, что похоже на египтян, те, понятно в долгу не остаются. В результате - пыль столбом, дым коромыслом, движуха, и только наши туристы, как ни в чём не бывало, на пляжах тусуются. Но вот что мне это напомнило. У нас ведь тоже есть свой Мубарак, только зовут его по паспорту Вовой.

А совсем недавно показали Тунис. Там, оказывается, свой Вова есть - только звать его, как у них там положено, Зин бен Али. Нет, на самом деле длиннее, конечно, но хули делать, сынок. Так вот, в Тунисе тоже рвануло. Результат: сыночка (или племянника? Не помню) этого бен Али, успешного такого бизнесмена - охлол, с таким папой (дядюшкой?) кто не успешен будет - зарезали к чертям собачьим, семью ищут разве что не с собаками.

И такая общность с Россией горемычной в этом видится, что начинаешь озираться в поисках пирамид. И египетская стабильность у нас в наличии, и тунисская нищета: отъедь подальше за МКАД, и вот оно - широка страна моя родная! Много в ней... чего не снилось нашим мудрецам. Становится интересно, доживу ли я (и, особенно, доживёт ли наш родной бен Али вместе со своей президентствующей марионеткой) до чего-то подобного. С одной стороны - не очень хочется, потому, что, когда вертикаль власти будет перегружена стабильностью и вертикально полетит вниз, то по пути она захватит с собой всю страну, и вместо паханов на арену выйдет гопота типа белова-поткина, у которой совсем тормозов нет. С другой - любопытно, чем эта поебень закончится и как скоро.

Что-то мне подсказывает, что ждать осталось не очень долго.

8 комментариев:

  1. Нет, просто concerned citizen. Для революций у меня и кишка тонка, и желания особого нет, честно говоря. Доучу испанский и свалю отсюда вместе с женой. Да, я крыса. Да, я хуй клал на патриотизм. Я просто хочу хорошо жить, а рвать жилы, свои и чужие, не хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю евроньюс по утрам с невыспанным лицом, поэтому и ненавижу его.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас такого не будет, т.к. большинство людей ленивые, особенно в Москве.
    А небольшие попытки несогласных устраивать митинги оперативно разгоняются ОМОНом.

    ОтветитьУдалить
  4. В Египте продолжаются беспорядки. Участились случаи мародёрства. Русские туристы не уезжают из Египта.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще телевизор не смотрю, да и Евроньюс только по утрам на телеканале Культура.

    ОтветитьУдалить
  6. Евроньюс адекватный канал. А вот в России мы врятли увидим повторение событий которые мы видели на ближнем востоке.

    ОтветитьУдалить
  7. Подписалась, евроньюс по утрам не смотрю, так что может сдесь что инетресного прочитаю :3

    ОтветитьУдалить