13 февр. 2011 г.

Hulkageddon: тактика выживания

Не секрет, что на официальном форуме уже несколько месяцев висит объявление о намечающемся на 19.02 эвенте - геноциде мирных профессий в хайсеках. Да-да, вы не ошиблись, по сравнению с прошлыми халкогеддонами, целью являются не только шахтёры и орководы. Теперь уничтожению подлежат ВСЕ, поголовно: миссионщики, грузовозы, сальважеры - одним словом, всё, что не летает с воплями ОЛОЛОЛ ЯПЕРАТ.
Как в это время выжить?
Первый, напрашивающийся поперёд всего, вариант - задокаться, поставить учиться длинный скил и месяц никуда не вылезать. Вполне разумно. Но это - как раз то, чего от вас ждёт ганкерская мразь. Соответственно, надо постараться посильнее обмануть их ожидания - но не только в этом. Нужно продолжать копать, летать миссии, собирать сальце, возить грузы - но так, чтобы они вас не видели.
Поэтому, первая ссылка:
http://eve.grismar.net/explorer/index.php - здесь можно задать просмотр систем по заданным условиям, и найти среди них нужную вам. Настройки поиска просты и понятны при минимальном знании английского и самой евы (иначе - что ты делаешь в шахтёрах с опытом меньше трёх месяцев, потребных на прокачку до халка? Да ещё, упаси господи, не зная инглиша?).
Итак, что нужно искать любителям летать миссии:
  • СС системы от 0.5 до 0.8. Потому, что 0.4 - это уже лоусек, а в 0.8 и выше нормальных агентов нет.
  • Количество агентов в системе - от четырёх до десяти, среди них, четвёртого уровня МАКСИМУМ один. Это потому, что, чем выше уровень доступных миссий и чем больше агентов, тем больше риск появления ололокающей своры в трешфите, в поисках поживы. А если агентов слишком мало - то это либо редкие системы с хорошими агентами, про которые пираты отлично знают, либо сплошное уныние вроде моего блога, где только повеситься в доке с тоски.
  • Количество прыжков от главных торговых хабов - от пяти. Арифметика простая: чем ближе к хабу, тем больше народа, тем больше пиратов. Но и забираться в глухие ебеня за тридцать джампов тоже не надо - там рядом лоусеки, откуда могут высовываться излишне любопытные хари. Оптимум, на мой взгляд - это шесть-семь прыжков. На всякий случай, перечислю самые большие торгово-миссионные хабы: Jita, Rens, Dodixie, Hek, Amarr, Oursulaert, Motsu, Renyn. Держитесь от них подальше.
  • Найдя такую систему, обращаем внимание на локал - повисите в ней денёк, понаблюдайте за цифрой. Всё, что меньше 20 - хорошо. Меньше 10 - отлично! Больше 40 - уже опасно.
Теперь, набор настроек для шахтёров:
  • СС системы - тот же. В 0.8 и выше - слишком бедные астероиды, в 0.4 богато, но это, опять же, лоу. Съедят-с.
  • Количество белтов: тоже, не слишком мало и не слишком много - скажем, от шести до одиннадцати. Если меньше - есть шанс нарваться на облюбовавшую тихое местечко корпу, а от корп хрен знает, чего ждать. По голове дать тоже могут. Если больше - там будет навалом макромайнеров, а это повышает риск визита джентльментов удачи в разы, если не на порядки.
  • Расстояние до хабов и размер локала - то же самое, по тем же причинам.
Возчикам же, порекомендовать особенно нечего, кроме как возить товар на Орке или фрейтерах, и никогда не везти за раз больше, чем стоит корабль.Лучше потерять лишние полчаса на вторую ходку, чем полмесяца на добычу исков на новую Орку. Но, всё же, подкину ссылочку для вычисления маршрутов: http://grismar.net/eve/navigator/index.php
Там тоже всё просто: вбиваем названия (или части названий) систем, между которыми надо проложить маршрут, и указываем желаемый уровень секьюрности. Пример: abud eba >0.4 - прокладывает маршрут от Adbudban до Eba, указывая, что нас интересуют системы с уровнем СС выше 0.4 - то есть, 0.5 и выше. Хайсеки, одним словом.


    На этом - всё.
    Удачной копки и жирных астероидов, коллеги!

    4 комментария:

    1. Хер я туда полезу в следующий раз, пусть сами справляются ><

      ОтветитьУдалить
    2. спасибо за интересную инфу, пошел гуглить.

      ОтветитьУдалить
    3. Minaseisdead, а что так? Неблагодарный кто попался? И вообще, вылезай в скайп, там пообщаемся))

      ОтветитьУдалить
    4. Спасибо, очень полезная статья.

      ОтветитьУдалить